La correcta manipulación de productos carnicos es vital para la seguridad alimentaria y la prevención de enfermedades, así como para garantizar la calidad y el valor nutritivo de estos alimentos.
La manipulación adecuada incluye higiene, control de temperatura, conservación y transporte para evitar la proliferación de bacterias y mantener las características sensoriales de la carne, como sabor, color y textura.
Se obtendrá certificado y carnet al finalizar el curso.
Plan de estudios
- 3 Secciones
- 12 Lecciones
- 1 Horas
Expandir todas las seccionesContraer todas las secciones
- Visión general:La seguridad alimentaria en la industria cárnica es esencial para proteger la salud de la población, garantizando que los productos cárnicos sean seguros para su consumo.4
- Producción:Se deben implementar buenas prácticas de producción en la cría de animales, como el uso adecuado de medicamentos veterinarios y la alimentación animal6
- CortesEn la industria cárnica, los cortes primarios son las piezas grandes de carne que se obtienen directamente de la canal (el cuerpo del animal sacrificado) después del cuarteo. De estos cortes primarios se derivan los cortes secundarios, que son piezas más pequeñas, como filetes, bisteces, y otros productos más procesados.2