La ausencia de insectos y roedores es importante porque
-Son responsables en gran medida de las toxiinfecciones alimentarias.
-Deterioran las instalaciones de las industrias alimentarias.
Desratización: Trata de evitar la presencia de ratas y ratones que como los citados anteriormente también pueden transmitir enfermedades al hombre por contaminación de los alimentos, siendo incluso más peligrosos que los insectos.
El mantenimiento de las instalaciones de la industria y evitar la entrada de animales por grietas, agujeros, alcantarillas y colocando mosquiteras en las ventanas, trampas de luz, dispositivos de ultrasonidos, trampas, cebos.
MEDIDAD ACTIVAS: Las medidas físicas deben ser complementadas con medidas químicas en los casos necesarios, basadas en el empleo de productos químicos denominados plaguicidas .
Estas medidas los llevan a cabo empresas externas, autorizadas y registradas. El personal manipulador de estos productos debe estar capacitado y poseer un carnet de aplicador de plaguicidas.
15 Comments
Endy Luis
19.05.2022Mantener el lugar de trabajo limpio es fundamental para que los alimentos y la fábrica estén seguros
Yesica Gallego
07.06.2022Esto sí q es muy importante emplearlo en las empresas ya q es comida y los roedores siempre están latentes
Veronica Jurado
08.06.2022Debemos tener en cuenta y estar muy atentos con que productos se va a realizar la fumigación en los respetivos negocios.
Luz Montoya
18.06.2022Exelente
Erika Giraldo
28.06.2022Excelente
Angie Valencia
07.07.2022me parece muy bueno para asi tener un mejor manejo
Marina Carvajal
11.05.2023Tener un no a buena limpieza y desinfectar
Luisa Perez
22.06.2023no tener roedores ni bacterias es lo mejor para los alimentos
Carmen Pineda
05.07.2023Excelente información
Orlene Rojas
17.08.2023Evitando ya sea fumigando la zona para no atraer ese tipo de plagas
Jenny Paola
10.06.2024Exelente
Keiner David
28.09.2024Hay que tener un buen higiene
Wendy Amanza
17.01.2025excelente muchas gracias
Diana Cristina
05.02.2025Un establecimiento libre de plagas da un buen aspecto de limpieza y satisfacción al con sumir un alimento
Carlos Manuel
13.03.2025Es un punto clave y de mucho cuidado para no infectar los alimentos