Los microorganismos sólo se eliminan por calor, a partir de 60-65ºC empiezan a morir, la refrigeración (menos de 5ºC) se multiplican muy lentamente y en congelación, es decir, menos de -18ºC, los microorganismos se inactivan, pero no mueren, se quedan estables sin multiplicarse, pero al descongelar las bacterias empezarían a multiplicarse.
Por ello, Los alimentos no deben descongelarse a temperatura ambiente ya que mientras se descongela su interior, las zonas externas pueden permanecer a temperaturas favorables para el crecimiento de las bacterias.
-Descongele los alimentos en el microondas sólo si los va a cocinar inmediatamente.
-Las porciones pequeñas se pueden cocer congeladas.
15 Comments
Jose Manuel
11.05.2022Osea que hay mucha facilidad para la reproducción de bacterias en los alimentos.
Endy Luis
19.05.2022No sabía eso …buena información
Yesica Gallego
07.06.2022Muchas veces no tenemos encuentra la cabeza de frío q se le deben emplear a nuestros alimentos muy buena información
Veronica Jurado
08.06.2022Creo que al igual que la higiene es muy importante la temperatura adecuada de los alimentos
Erika Giraldo
28.06.2022No tener conocimiento de esto podría poner en riesgo la salud de nuestros clientes
Angie Valencia
07.07.2022es algo muy importante saber el peligro que tenemos al no saber como se reproducen los microorganismo de manera inescrupulosa que miedo
Marina Carvajal
11.05.2023La cadena de congelamiento es muy importante para q no pierda sus beneficios.
Luisa Perez
22.06.2023después de leer lo anterior, se puede decir que los alientos son exageradamente delicados y guardar todas las precauciones ayuda a evitar enfermedades.
Carmen Pineda
05.07.2023Es muy fácil que se propaguen los microorganismos y bacterias, hay que tener mucho cuidado con los cambios de temperatura de los alimentos
Orlene Rojas
17.08.2023La temperatura es importante es los alimentos ya que si el alimento está en mal estado nos pudiera dañar nuestro organismo
Deisy Mariel vaca
21.05.2024Buena información.
Yeslin Fabiana
29.07.2024Falto video demostración para más claridad
Keiner David
28.09.2024Buena información
Wendy Amanza
17.01.2025Si tenia entendido que las altas temperaturas ayudan con la eliminación de microorganismos pero desconocía que en estado de congelación, solo se inactivan mas no se eliminan y que su descongelación a temperatura ambiente favorece el crecimiento de bacterias. interesante información.
Carlos Manuel
13.03.2025Venía cortando cadena de frío sin saberlo lo tendré muy en cuenta